Ох уж мне этот поэт! поэту Андрею Орловскому

Тата Анисимова
Ох уж мне этот поэт!
Как он шутит, и как молчит.
И в глазах его живет свет.
И сам он как будто горит.

Он порывист и дерзок, он словно
На половину пустой стакан.
Он жмет руку – и я себя чувствую
Как Айседора Дункан.

Только я не танцую, сегодня я
Обездвижена и онемела,
Грелась в свете его огня
Под большой тенью хрупкого тела.