1

Екатерина Котофей
Ноябрь. Осень. Дача. Лужа.
Среда - хороший выходной.
Сегодня мой дружок простужен.
Латынь наедине со мной.

Когда обманывают люди,
Когда скрывает человек...
Как будто нож несут на блюде
И говорят тебе "На,ешь".

И молча, глядя на тарелку,
Стоишь и думаешь: "Опять?"
Рука, дрожа, хватает вилку.
Тебе приходится глотать.

И сквозь всё тело, как иголки
Скребут отчаянно мечты.
Ведь в правде скудно мало толку
С улыбкой напеваешь ты.

Порою легче отвернуться.
Так проще будет жить тебе.
Не слушать чтоб, как стёкла бьются
В моей проклятой голове.

Считаешь, лезвия не видно.
И так теперь из-за дня в день.
Не представляешь, как же стыдно
За то, что голодать мне лень!

Когда обманывают люди,
Когда скрывает человек...
Не бойся, по поступкам судят.
Собьётся его ровный бег.

Ведь я всё знаю, всё я вижу
И ты стоишь ко мне лицом.
Твой голос я уже не слышу.
Сижу, ем молча за столом.