Слово Предков

Татьяна Ключенко
Взгляну на небо -
Вижу звезд сиянье,
Прохладу осени
И песню ноября.
Увижу лики Предков.
И их слова заветные,
Вдруг зазвучат колоколами
В сердце у меня.
Расскажут мне они
О тех веках ушедших,
В которых жили, пели песни
и растили детвору.
О тех веках, где совесть,
Честь и доблесть
Ценили выше,
Чем златую мишуру.
И вдруг захочется туда вернуться,
В тот мир мечты
И позабыть наш мир...
Но знаю, что нужны мы в наше время.
Что нужно все былое возродить.
Пройти свой путь,
И не свернуть с дороги.
И верю всей душою
В то, что рождены мы не напрасно
И зло мы сможем победить.