Ночная гостья

Тих Владимир
Насмешка пьянства очень зла.
Команда шумная на юте,*
А я с большого похмела,
Меня терзал мандраж в каюте.

Не спал пять суток точно я,
Коварен ром - шалит печёнка.
Скользнула тень поверх стола.
Гляжу, - красивая девчонка!

-Откуда ты? И как ты здесь?
(я в чудеса совсем не верю)
-Да вот пришла, какая есть,
Твои открыты были двери.

И было всё потом у нас,
Представлю, как глаза закрою,
Тот дивный миг в полночный час,
Что называется любовью.

Фрегат стоял, на море штиль,
Она шептала: -Верь, люблю я...
(я никому так не был мил)
Всё ж на груди моей уснула...

-Но где она? Тих океан,
Молчит, нет качки, ныне скромен.
Мне из команды: -Капитан,
Лечить горячку надо ромом!

* Ют (от нидерл. hut) — кормовая надстройка судна или кормовая часть верхней палубы.