Художник Лето

Наталья Любинтон
Лето село у мольберта, хочет рисовать.
Кисти, краски, трафареты у меня забрать.
Я смеюсь и прячу краски в розовый футляр.
Лето злиться, и краснеет как фигляр.

Успокоившись немного свои краски достаёт,
Много радужных оттенков с неба он берёт.
Бор сосновый ему дарит золото смолы,
А берёзы  накидали зелени  листвы.

Серебро дождливых капель размешал
В синей краске, что из моря горстью взял.
Лепестки болотных лилий растворил в вине
Из корицы и малины, зревшей на кусте.

На холсте из нежной нити, что соткал паук,
Заиграли  бриллианты как Небесный звук.
Расставляло  лето метко тонкие акценты,
Запечатав в той картине лучшие моменты.