Мрачное. Жизненно. Чистое

Елизавета Понявина
Мне тобою дано измениться
Яркой жизни этой зависимость.
Лишь тобой окутано временем,
Улучшая время в пожизненно.

Не меняю падежи в склонения,
Ты меня укутал в решимости.
Вспоминая дожди осенние,
Я иду лишь тобой и мыслями.

Я хочу в великое жизненно,
Я мечтаю о страсти нитями.
Эти нотки жизни исписаны,
Эти строки повисли листьями.

Мы уходим в рассветы закатные.
Разжигая костры недотушенны.
Мы приходим куда то нечаянно,
Где до нас всё было разрушено.

По крупицам собрав в капельки,
Набираем кувшин наш заново.
Сложно бороться отчаянием,
В миллиардах окнах города.

Мы идем тропой одинаковой,
Лишь пути у всех нас разные.
Пусть неизвестно всё задолго,
Но идем в борьбе отчаянной.

Мы плетем ветки тернистые,
Излучаем успех и добротности.
Так было временно выстрелит,
Глубоко оживив всю истину.

Финал лишь в одном одинаковый,
Всё темно и нет больше живости.
Не будем омрачать отчаянье,
Веря лишь в светлость и чистое.

25 октября 2015