Озеро Неро

Виноградова Татьяна Евгеньевна
ОЗЕРО НЕРО


Озеро Неро.
Свету без меры.
Водоём.
Окоём.
Купола.
К небу подъём.

Неро-озеро,
небо-озеро,
древне-озеро,
меря-озеро,
море-озеро.

Невидаль-даль,
эмаль-зазеркаль!
Эмаль-сталь-хрусталь,
сердце – растай!

Вельми и зело,
озеро-езеро – не зеро…

В глубине его ходит рыба-кит,
в берегах его тихо жизнь кипит.

…А по берегам-то –
свалки да руины,
пыль да песок,
мусор-щебень, тень на плетень...
Бездорожье.
Невозможье.
Не найти траву-одолень.

Такие дела.

Но – купола!
Но – свету, свету без меры!
Но – синь-яр окоём...

Озеро Неро,
волхв-светозар-водоём,
вдвоём – к небу – пойдём?




май 2014, Ростов Великий