Праздник зверя

Асланбек Пагиев 2
               
Последним днем прощалось с нами лето,
Поре осенней открывая двери.
И осень, принимая эстафету,
Несла Земле цветные акварели.

С улыбками ее встречали люди.
Но осень, вместо нежности и ласки,
На акварель, наваливаясь грудью,
Смешала с грязью радужные краски.

Безумный день расширил очи,
Объятый ужасом великим.
И ввергло день в пучину ночи,
И замер свет в безмолвном крике.

И вздрогнул мир от страшной вести,
Происходящему не веря.
Земля, сраженная бесчестьем,
Взирала на жестокость Зверя.

Молили о пощаде горы
Сидящих там, на облаках,
За добрый осетинский город,
Где радость превратилась в страх.

История скрывает годы,
Увечья, тяжести потерь.
Но ту звериную породу
В Беслане помнят и теперь.

Не удержали Зверя в клети.
Направив стопы в школу, где
От жажды умирали дети,
Он радовался их беде.

Он ликовал при виде горя,
Горящих в пламени людей.
Слезами заливая город
Убитых болью матерей.

Любимый нами праздник школьный,
Когда добру открыты двери,
Сменился ужасом и болью.
И превратился в праздник Зверя.

Уносит Время боль утраты.
Но память бережно хранит
Глаза детей невиноватых.
А по душе звонок звенит.

И мамы, со своей любовью,
Всё молятся на образа.
А школа всё залита кровью,
И горем залиты глаза.

               Ср. 04. 11. 2015г.    18. 33