***

Квасова Дарья
Тебя любили, освещали
Но ты смеялась всем в ответ
И злые люди предвещали,
Что будешь плакать ты в обед

Вот стало утро, солнце встало
Река у дома уж журчит
Тебе вдруг совесть пропищала:
"За этот смех будешь платить"

И в сердце колко вжих кинжалом
И болью душу обожгло
Внутри давно горит пожаром
Нельзя вам затушить его

И ты страдаешь, рвешь одежду,
А толку нет, горит душа,
И совесть тихо, сладко, нежно:
"борись, дорогу ты свою нашла"