К тебе я шёл...

Виктор Пожар
К тебе я шёл, тебя я звал,
Я не взошёл на пьедестал,
Уж отпечатки прокатал,
А так счастливым и не стал...
     Те отпечатки синевой
     Разобрались с моей судьбой.
     И протокол я подписал,
     А так счастливым и не стал...
И здесь в тиши седых равнин,
Внезапно понял , что - один.
Всё жить хотелось, много врал,
А так счастливым и не стал...
     Любимым быть? -- Наверно б мог,
     Но нет начала, нет дорог,
     Нет даже капельки тепла,
     Ты всё с собою унесла...
Сам виноват! Сам намудрил!
Я сам себя перехитрил!
Я взвёл курок, но страх сковал!
Я так счастливым и не стал...
     Прошли дожди, пришла зима,
     Сижу и жду когда тюрьма
     Меня негромко позовёт
     И ночью вдруг - конвой прийдёт!
И вот тогда, сглотнув комок,
Пущу себе свинец в висок!
...И вспомню Вас - мой идеал!
Я так счастливым и не стал...
    08.12.1997...  Виктор Пожар    Одесса