рейс 9268

Натали Барышникова
Перед вылетом из Санкт-Петербурга Татьяна Громова сделала фото своей 10- тИ месячной дочери Дарины и опубликовала его в социальной сети, озаглавив фото «Главный пассажир». Девочка стоит у окна и наблюдает за самолетами. 31 октября ее, еще не начатая жизнь, оборвалась, как и других еще 223-х пассажиров и экипажа. Она - самая маленькая из погибших в ужасной авиакатастрофе.




Полет коротким оказался-
Не удержали небеса,
Чтобы забрать тех кто поднялся
На борт в Египте навсегда
88
Ведь ничего не предвещало
Беды и горя на земле
И в небе так легко сначала
Шёл борт один, будто во сне.

И воспарил над всей землёю
Тот "Самый главный пассажир"
Но скоро лик от всех он скроет,
На век уйдёт в приют светил.

И будет так же над Землёю
В том небе вечно он парить,
Как ангел с тонкою судьбою,
Что оборвалась, словно нить.

Ну а пока уют в салоне
И радость льётся с теплых лиц.
Но сколько той осталось брони,
В которой место есть пожить?

И вот трагедии ужасной
Раздался гонг. И что теперь?
Как? неужели громогласно
Мать вкусит горечь от потерь ?

"Как ? Неужели то возможно?"-
В умах небрежно затряслось
"О Боже! Если только можно,
Просим тебя мы нам помочь!"

И покаяние среди плача,
Средь воплей, шума, пронеслось
9 минут - это удача
Обняться можно, стынет кровь !!!

И прижимать своих любимых,
И успокаивать детей.
" сейчас, все кончится уж, милый!"-
Шептать последней силой всей.

И оценить всю ценность жизни
И рук любимых все тепло,
жаль не написаны все письма
Родным и близким с кем легко.

"Жаль мало слов сказать успели,
Тем, кто любил нас на Земле
Простите, что не долетели
Как те слова, к своей семье."

Мы ангелами нынче в небе
Жить будем! "мама, ты не плачь!
Размысли ты о вечном хлебе,
Мы с неба будем радость слать!!!
03.11.2015