Родителям нужно говорить правду

Роман Сухолуцкий
Комедия в одно действие

Действующие:
Мама.
Дочь.

Мама:
Где тебя носили черти?
Волновалась я. До смерти
Напугала ты меня.
Вся окрестная родня
Уж на ноги поднята!

Дочь:
Я гуляла у моста…

Мать:
Под мостом всего скорей,
Возле красных фонарей!

Дочь:
Как ты можешь думать так?

Мать:
Думать, да? А красный знак,
Что алеет на щеке?
Ты нашла его в реке
Или может быть засос
Сам к щеке твоей прирос?!