Время жатвы

Нина Емельянова
Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы,
чтобы выслал делателей на жатву Свою. (Лука 10:2)

Пришло время,  жатва  наступила,       
Не спешат жнецы лишь на поля,
Колоски головки  опустили,          
Нету рук, сложить их в закрома.

Солнце светит, колосится поле,
Богом дан нам щедрый урожай,
Нужно силы приложить всем только,
Чтоб иметь нам в доме каравай.

День закончен и идёт к закату,
Но повсюду много есть труда,
Пробудиться сердцем просто надо,
Хлебом чтоб наполнилась земля.

Посмотрите: нивы плачут словно,
Сколько душ идут сегодня в ад!
Где жнецы, кто Божьим чистым Словом,
От греха пойдут людей спасать?

В мире стонут раненные души,
Путь к спасенью кто б им указал,
Солнце жжёт и жажда сердце сушит,
Где найти, кто им бы сострадал?

Где найти, кто мог бы их услышать
И все раны их перевязать,
Кто в молитве той любовью свыше,
В Божьи руки каждого придать!

Где найти, кто дал бы им напиться,
Той надежды, что Христос даёт,
Научил их к горнему стремиться,
Там Отец детей Своих всех ждёт.

Пробудись Христова Церковь ныне,
Мрак беспечности с себя стряхни,
Очи возведи на Божьи нивы,
Труд Небес ты верно соверши!

29.10.2015г
.