Я летаю последние... раз в Питер в год

Олечка Макарова
на «Ну, зачем людям в небе летать?» (Владимир Степанович Козлов)
http://www.stihi.ru/2015/11/01/4727

Я летаю последние... раз в Питер в год,
И бывает у Питера сильно трясёт...
Когда входит в туман как сгущёнка он грот,
Но надеюсь на Бога - Он всё же спасёт...

Турбулентность такая, что кажется вот...
Наше судно рассыплется как бутерброд.
В мыслях я говорю, что последний лишь раз...
                Я лечу,
Каждый год, повторяя поток этих фраз!

Не пугает, нет смерть, лишь без мук бы уйти...
Мне по жизни пришлось очень много пройти.
И на сведущий год вновь к сестре полечу,
Коль  захочет - возьмёт мою душу
                Ему по плечу!