В городе дождь...

Владимир Кривенко
В мой город украдкой заплыл грустный дождь,
цвета изменив, резкость в стёклах поправив;
Накрыл, что не спрятано, но
не вымочил нас, только планы исправил …
И вот мы с надеждой глядим в небеса,
гадая, на сколько потоков его силы хватит.
Несёмся по лужам, касаясь его
и что в отражениях – не замечаем …