Пушкин в новом свете

Алатырь Юдин Сергей
Дуб на дрова большой спилили,
Златую цепь в ломбард снесли.
Русалку в бочке засолили,
Кота на паперть отвели.

Изба без бабы развалилась,
Кощей зачах без злата там.
Кикимора в бордель пустилась,
Царевич пьяный вовсе в хлам.

Злодей без бороды убился,
В болотах леший утонул.
Волк на помойке отравился,
Богатыри пошли в разгул.

Тут русским духом, что-то пахнет,
Смердит большая голова.
Порой так динамитом жахнет,
Где рыба есть – уже была.

И не найти нигде зверушки,
Поганки редкие стоят.
Грибов не насолить кадушки,
Где лес стоял, сучки лежат…

…О, Пушкин, толи было время,
Когда в лесах водилась дичь.
Какое раньше жило племя,
Все соберутся, кинь лишь кличь.

А были дни, и были сказки,
В лесах водились чудеса.
И быль, и небыль, разны краски,
Переливали небеса.

Всем доброту Земля дарила,
И наполняла все сердца.
Она и радовала, и мирила,
И дети слушались отца.