окновино

Катя Домашенко
В одиночестве алкоголь,
как в пустоте она,
лезет из кожи вон,
чтобы достать до дна.
Выйдя на наш карниз,
через луну окно
хочет нырнуть вниз,
где кроме воды-дно.
Где кроме земли есть
что-то по типу звезд,
и потеряв честь
небо забыв, мост
выстроить между рек,
чтобы когда-нибудь,
как завещал человек
рядом с другим уснуть.
Как завещали нам
тысячи лет назад:
верьте одним снам.
Лучше любых наград,
это прийдя в дом,
рядом с другим уснуть.
Значимость здесь не в том,
как потеряв вернуть,
как упустив поймать;
здесь, наблюдая нас,
окна не могут спать
вот уж который час.
Им, отражая век,
нужно смотреть вдаль,
видя, как человек,
другому накинув шаль,
держит за руку ту,
или того, не суть,
с кем не боясь пустоту
можно вдвоем уснуть.
Здесь, отражая то,
ради чего сюжет
вбито в стену окно.
Льется вечерний свет,
за стенами крик толпы,
на кухне кипит вода,
но нет никаких "мы"...
я засыпаю одна..