Полет

Елена Корсунова
                Посвящается памяти погибших в авиакатастрофе над Синаем 


Они ушли потоком света вверх,
Не ощущая этого падения.
А нам казалось – жизни свет померк,
Но это был их новый День рождения.

Нам не понять, пока мы на земле,
Всех тех причин, зачем это случилось.
Мы вспомнили о смерти и о зле…
И с самолетом что-то в нас разбилось.

Так больно оттого, что не вернуть…
И ценность жизни остро ощутима,
Но ведь они продолжили свой путь
И утешают всех родных незримо.

Пусть каждый ощутит, как дорога
Добра, любви и радости минута,
Улыбки, даже скромного уюта…
Важнее, чем любые жемчуга.

Падение продолжит их полет,
Ведь души вознеслись намного выше.
А нам урок на сотни лет вперёд –
Любить, когда играет дождь по крыше…

04.11.2015г.