Гусаки

Игорь Филатов 3
Гусаки…

Гусаки плотско лезут порой друг на дружку,
Нарушая Природы своей естество,
Игнорируя деток родившую душку.
Эк, куда шандарастов дерьмо занесло!

А по виду они  в стаде, как и другие -
И, гогочут зазывно, и крыльями бьют.
Но, становятся вдруг, как и люди – иные.
Пересыщен их птичий, пернатый уют.

Кто из них род продлил и сорвался с катушек,
Не исполнил кто долг и не сделал гусят.
Не допустит хозяин развратных игрушек,
Коль заметит подобное пристальный взгляд.

Крикнет громко хозяйке, чтоб печку топила
И, сынишке-пострелу - готовить топор,
Девке-дочке, чтоб травок сняла со стропила,
Нарвала в саду яблок, снесла их на двор.

А на нём шипит страшно гусак бесноватый,
Что был пойман недавно с поличным, как вор.
А гулял до того, грудь вперёд – тароватый ,
И, считал за достоинство пошлый позор.

Печь родная углями духовку уж греет,
Яблок мытых готова тарелка под жир.
Ярко кровь на колоде, как кетчуп густеет
И, картошка готова примерить мундир.

Запекли извращенца по совести-чести.
Аромат от приправ нагулял аппетит.
Стал в духовке румяным, без признаков жести.
На дворе, глядь - другой "на шампур" норовит…
04.11.2015