Домашнее

Оксана Паршина
Ты конечно мне можешь не верить,
Убежав волком в ночь через двери.
Но ты тоже найдешь этот берег,
Даже если весь путь замело.

Где не надо быть сильной и гордой,
Где кот лыбится плюшевой мордой.
Скрыться в книге полуистертой,
И с ногами одеться в тепло.

И уюта тончайшее кружево,
Обняв, ласково обезоружило.
За окном зима пляшет со стужею
И стучит коготками в стекло.

Пахнет кофе, и сдобой с корицей
В месте, где будут тайны храниться.
Там огонь в очаге так искрится,
Что согреет всем бедам назло.

Найдя место, что домом зовется,
Где кусочек души остается,
Где семья любит так, что дождется,
Знай, приятель - тебе повезло.