Башня вольных хокку

Боргил Храванон
*...беззвучно смеёмся: два
Рта, полных молчания.

        Пауль Целан*

*Людской жизни путь -
Странгуляционная
Земли борозда.

        Суланортари*


*Стиснешь
- Пусть вешается стих на языке! -
Решётку зубов.*

...В нимбе встрёпанных чувств
Божественным колобком
Помню тебя.

Вижу - закрыты
Глаза.
         Говорю,
Видя - заткнуты уши:

- Кто я без тебя?
Сирота.
           А значит,
Я не низкая тварь.

(Твой сын:
* - У тебя другой голос.*
Просто он сломан.
                О тебя.)

Как ты
          не жесточе
Странгуляционной
Земли
         борозды.

*...Стиснешь
- Пусть вешается стих на языке! -
Решётку зубов.*


2005