Тоска о прошлом

Алатырь Юдин Сергей
Колокольчик звенит, тихо плачет,
Тихо плачет чья-то душа.
По дороге троечка скачет,
Тройка скачет куда-то спеша.

А за ней метель увязалась,
Закружила снежинки, вьюжит.
Не пошла по дороге, осталась,
Только ветер за кибиткой летит.

И тоска, словно сердце сдавила,
Словно рвётся, в дорогу зовёт.
Колокольчика звон – пробудила,
В моей памяти один эпизод.

Я стоял, как сейчас у дороги,
А тебя уносила печаль.
Я не мог оторвать свои ноги,
На ветру колыхалась лишь шаль.

Ты на тройке в пургу уезжала,
И тебя позвала туда даль.
На прощанье ты руку пожала,
Приподняв на мгновенье вуаль.

Ты платочек расшитый искусно,
На прощанье мне отдала.
Нам обоим тогда было грустно,
Даль сквозь прошлое грусть забрала.

Колокольчик звенит, как и прежде,
А кибитка исчезла в дали.
Только сердце тоскует безбрежно,
Да метель затихает в тиши.