Middle Way

Александр Белов Прохоров
Я голодаю. Я - альпинист.
Воздуха мало мне,
Вверх я!
Он вниз!
Четыре тысячи метров, до солнца остался всего биллион,
Но я же по ветру?
А он?
Ему удалось далеко убежать, он тоже не знает,
Где бродит душа?
И острые скалы встают на пути,
Куда он летит?
Пой чаша нам песню протяжную мантр,
Пусть я – Птеродактиль, а он Ихтиандр,
Но, кто Человек, если есть ещё Будда?
А можно я буду?
А можно я буду?
Грань знаний нам поровну,
Поровну лет...
Я – свет, а он тьма,
Он коварен!
Я – нет…
Инь-янь бы нам с ним на двоих,
Но стих словно ветер и ветер-то стих…
Я – брат ему, я – альпинист!
Но только я вверх, а он вниз…
И воздуха мало мне
Я голодаю…
Срединный уже где-то рядом
Знаю.