Ближе к утру расползаются тени

Рита Одинокова
***

ближе к утру расползаются тени
к темным истокам земли,
прячут когтистые лапы волнений
в сок черноплодной дали.
черное-черное давится болью,
мечется, корчится, злясь.
ангелы чистой водою и солью,
снова спасают, делясь.
прячутся сети ветвисто и хмуро
в адово логово...
утро.