Графоманский потенциал

Виктор Козлов-Самарский
Часы идут, жизнь сокращают.
Подходит старости пора.
Стихи писать не запрещают,
Ведь годы не инспектора.

Но всё же медленно ступает,
Гора сомнений и тревог,
Из ритма стопы вылезают,
Тяжеловат местами слог.

Меня раздумья часто мучат,
Что слабоват потенциал,
А почва всё-таки зыбуча,
Но я настойчивее стал.

И вновь сижу, взгляд упирая
В свой безучастный потолок.
Метафор ряд перебираю,
Для вставки их в теченье строк.

Перепишу и отшлифую,
Одену в праздничный наряд.
И за усидчивость такую
В поэты года пригласят.
- - - -
4.11.2015