А ты с утра

Томский Александр
                О. Р.



А ты, с утра, опять читала...
А я смотрел - в твои глаза.
В их глубине - мечта витала,
Порой сверкая, как гроза.

И в тишине - опять грустила,
Мешая Пушкина с Толстым.
И от печали уходила
В застольный пир.
         В батальный дым...

С толпой гусарской, увлеченно
А я, сжимая корешки
Литературы, удрученно -
Писал протестные стишки.

Нет, я не классик,
            скажем сразу -
Не те века, не тот момент.
И не соперник он - ни разу
Но я, ему - не конкурент...