Осень добрая, - ты моя!

Антонина Бах
Снова дождь осенний идет,
Бьет по крышам, в окошко стучится.
И о осени нам все твердит,
Ветром сильным к нам в двери ломится.

Пузырями пестреет асфальт,
Знать надолго дожди зарядили.
Ветер черные тучи нагнал,
О хорошем все в миг позабыли.


п/в.
Плачет, плачет небо милое,
Дождь стеной и не во сне
Плачу я с природой сильно так,
Осень в душу рвется ко мне.



В доме тихо и уютно,
И Господня благодать
Только дождь стучит настойчиво,
Хочет что-то рассказать.

Не пущу его, он не нужен мне,
Не открою ему и окна.
А на сердце больно, холодно
Осень приступом взяла.


п/в.


Осень жизни, осень радости,
Золоченные леса.
Осень благости, осень нежности,
На вески мои легла.

Гордо голову подыму скорей
И не буду сдаваться я.
Осень чудная все раскрасила,
Расцвету с ней теперь и я!


п/в.


Лист кружащийся ложится под ноги,
В вальсе жизненном для меня.
Осень радости и любви моей,
Осень добрая, - ты моя!

Рассмеюсь гадам прямо я в лицо;
-Не сдаюсь еще!  закричу.
Не пугай меня осень нежная,
Я любить могу и хочу!


п/в.