Первый снег

Людмила Гульева
Выпал, выпал первый снег!
Много радости для всех!
Утром я в снежки играла
И снеговика катала!

Что же мне ещё осталось?
Я на санках покаталась.
Ну, конечно, поваляться,
В снежном море искупаться!

Стала я снеговиком,
Вся в снегу, вот "снежный ком".
К вечеру – домой явилась.
Мама даже удивилась:

- Трудно мне тебя узнать
Как с тебя одежду снять?
И немного поворчала,
Я легла, очень устала!

Утром же бегу к окну,
Что такое, не пойму.
Развела руками только -
Снега нет, и горя столько!

За ночь вдруг растаял снег,
Ждать его мне целый век?
Я, конечно, огорчилась,
Как такое приключилось?
04.11.2015.