Снежной королеве

Сергей Кондрулёв
Бессонной ночью кажется, что я
Отдам за вас и жизнь мою, и душу,
Под вами содрогнется простыня,
Но не придётся приглашать и слушать.

Как много исключительного в том,
Что нам уже не встретиться, не сбыться!
Вы страстью стали, мудростью, глотком,
Что никогда уже не повторится!

Сталь рук моих свободна и крепка,
Да день за днём туманнее объятья!
Нельзя любить на век издалека,
Вы были правы, начал понимать я...

Осенней ночью чудится порой,
Я как заправский реаниматолог,
Так увлечён спасительной игрой,
Что не тревожит ледяной осколок.

Октябрь-ноябрь 2015г.