Катастрофа

Раиса Слугина
Они все улетели в Небо...
Самолёт растворился в ночи.
Это быль была или небыль?
Или пламя скорбящей свечи!

Всё осталось: вещи, одежда,
Даже личностные паспорта,
И лишь потерялась надежда,
Пролегла между нами черта.

Отправлены чартерным рейсом,
Дети, взрослые русской земли
Расцветут в горах эдельвейсом,
Ты же тайне небесной внемли.

К Богу мы обратимся плача,
Чтобы души их принял в раю,
Научил нас, как жить иначе,
Без родных в родимом краю.

Двести двадцать четыре лампады
Возжены у стен храма Христа,
И вздохнул наш народ у ограды,
У подножья Святого Креста.