Вот бы вернуться...

Белая Чайка Эльза
Вот бы в детство вернуться ,
Пробежать по траве босиком ,
В речку с головой окунуться
И домой через поле прямиком.

Туда ,где мама короваи пекла,
А на столбах вили гнёзда аисты,
Где сестра за руку в школу вела,
Соловьи в рощах пели заливисто.

Вот бы в юность снова вернуться,
Вновь узнать поцелуя первого вкус,
Под высоким небом взгрустнуться ,
Но счастливой на утро проснусь.

В вальсе плавном на балу кружиться,
Прощаясь с друзьями на выпускном ,
С института студенткой вернуться
На каникулах в родительский дом.

Мне бы молодость вернуть на немного,
Заглянуть в те мирные давние дни ,
Где впервые сын шагнул от порога,
Улыбаясь нам с мужем двоим.

Где мечтали о собственном доме,
Планы строили на много вперёд ,
И никто из нас не думал о войне,
Что кто-то алчный наш мир отберёт .

Нам вернуть бы те дни золотые ,
Заглянуть бы в детство и юность,
Где все ночи и дни были мирные
И на фронтах не гибла молодость.
4.11.15 
http://www.stihi.ru/avtor/elen7