Фортуна

Улекса фон Лу
Фортуна с колокольчиком и с путти,
как мастерски писал Гвидо Рени!
Фортуна нам приносит счастье в будни,
с ней радостными будут ночи, дни!

Фортуна в виде женщины прекрасной,
сплетает ветер золото волос,
Фортуны ждать - тревожиться напрасно,
она - незваный долгожданный гость!

Идет по небесам, и облаками
она крылата, так стройна, легка,
удачи горсть приносит нам руками,
поет ее душа, нежна рука.

Фортуна, дарующая любовь
1622, Картинная галерея, Ватикан

Гвидо Рени
(итал. Guido Reni,
4 ноября 1575, Кальвенцано, Эмилия-Романья — 18 августа 1642, Болонья)