Четверостишье 160

Леонид Трапезников
Пришла зима и всё покрыто снегом
Поля, леса и берега утёс.
Нашли себе забаву дети мигом
Заботы лета снег с собой унёс.
                **
О, где же вы мальчишки-школяры,
Куда забросила судьба вас ныне?!
Таскали мы друг друга за вихры…
О дружбе память сохранил по ныне.
                **
Зачем ты ищешь смысл жизни,
Зачем? Что проку, друг мой, в том?!
Свой путь один, придёшь до тризны
И скажешь тихо: "Суть то в чём?!"   
                **
Толстой и Пушкин, Лермонтов, Есенин.
Ушли из жизни, их давно уж нет.
Души моей всегда открыты сени
В душе горит, их, негасимый свет.
               
         Не играй судьбой не стоит.

Судьба, как острый меч будь осторожен
Зазря махать не стоит им, поверь.
Сложи его быстрей, как можно, в ножны
И счастье вам тогда откроет дверь.
                **
Свои грехи я знаю Боже
От них избавиться спешу
И ты бываешь грешен тоже
Коль мне даёшь, что я хочу.
               
 Наинаглейшее желание.
 
Своё нескромное желанье
Поведать Вам сейчас спешу.
Прошу вас дайте направленье…
В Союз писателей хочу.
     03.11.2015г.