И враг, и друг...

Николай Марута
Стих не даёт ни пить, ни есть,
Ни отдыха и ни покоя…
Он всем даёт себя прочесть,
Сдаёт меня врагам без боя.
Он забирает много сил,
Моей питаясь щедро плотью.
Виновен, что его родил
Один в бессонницу со злостью.

Проснулся как-то поутру,
А он шуршит у изголовья,
Затеял лёгкую игру,
И стих пришёл ко мне с любовью.
Как лучший друг делился он
И новой рифмой, и напевом,
Ведь я был по уши влюблён,
А он был поэтично в белом…