Плакало небо, вас отдавая земле...

Светлана Рыболовлева
Плакало небо, вас отдавая горячей земле.
Звёзды потухли от горя в чужой стороне.
Пологом чёрным Россию накрыла беда.
Умысел злой или все же злодейка судьба?

Теплое солнце и тихий ласкал вас прибой,
Словно прощался он с жизнью навеки земной.
Как же трагедию эту понять и принять?
Если нам некого встретить и к сердцу прижать.

Если с экранов улыбкой сияют родные глаза,
Поцеловала на небе их жуткая смерть навсегда.
Где же взять силы и розы к могилкам нести?
Плакало небо, тихо шептало погибшим - Прости.

Там над обломками души усопших кружат,
Нам на прощание что-то пытаясь сказать.
Свечи не гаснут на сильном, осеннем ветру,
Детские ручки игрушки уж те не возьмут.
 
Звёздная россыпь украсит в ночи небосвод.
Горе такое сплотило слезами российский народ.
С миром покойтесь! Пухом пусть будет земля.
Взлёт и улыбки… Вы уходили туда навсегда…

Вечная память всем погибшим при крушении самолёта в Египте 31.10.2015 года