Судить или рядить?

Альберт Туссейн
Из книги «ТАК ИЛИ ЭДАК?»
(Что лучше? - Что хуже? – 3)

Судить или рядить?

Быть верующим или верящим?

Ежегодное обращение к народу или послание?

Остроумие или острословие?

Воевать с врагом или против врага?

Выпить или выжрать?

Относиться к женщине, как к другу, или к другу, как к женщине?

Остаться с носом или без?

Когда ты отдыхаешь на природе или когда природа отдыхает на тебе?

Не знать, как поступить, или поступать как знаешь?

Противостоять или противолежать?

Быть любопытным или любознательным?

Знать всё или ничего?

Старое или старинное?

Быть важным или важничать?

Быть моложе своего возраста или старше?

Быть острым на язык или остроумным?

Наложить руки на себя или на кого-то другого?

Не стоит делать что-либо или стоит не делать это?

Потрясение или сотрясение?