799 В мире животных. Ежик

Яков Каган
Я у себя вдруг обнаружил:
Колючки есть, как у ежа,
Но внутрь торчат, а не наружу,
И вся изранена душа!

Болит, особенно в ночи.
Я - по врачам, обеспокоясь,
И объяснили мне врачи,
Что те колючки – это совесть!

Но как же жить с недугом этим,
Ведь не дает мне спать ночами!
Лекарство есть на белом свете?
Врачи пожали лишь плечами.
31.10.15