экспромтом по путям скитаний

Дорошенко За
Русь ! Земля  ты   моя ,  необъятная...
Сказки   народные,  притчи,  былины;
Речь,  да   песни   душевно -приятные.,
В   небесах   косяки   журавлиные...

Я   шёл   без   посоха,  странником,  с  песней-
По   палаткам,  общагам   веселым;
Шёл   по   родным   и   чужим   ныне   весям,
Налегке    с   рюкзаком  - новосёлом...

Был    в    сапогах,  да   в   ушанке,  фуфайке.
И   грабли,  вилы,  лопата   в   руках,
Шёл   нараспашку   до   тельника  - майки,
И   матерился   не   раз   я   в   сердцах..

И  любил   быт   народа  я   простенький,
Где  скрип  половиц,  свод   бревенчатый.;
На   обед   каравай,  супчик   постненький.
С  романтикой,  ветрами   венчанный...

Я    прошагал   по   дорогам    немало..
И    воспевал   свою   Русь   я   в   стихах,
Ту,   что   меня   родила   воспитала...
Нежно   лелеяла   музой   в    мечтах..

Ах,  ты  ,  Русь   же    моя  необъятная...,
Что   ты   на   карте,  в   делах   и   мечтах,
И    в   душе   навсегда  ненаглядная-
Ты    в   наших   песнях,   былинах ,  стихах...

отк.


04.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.