ушел метелью

Шерил Фэнн
ушел метелью вперемешку с пеплом сигарет. в подъезде спящем дверь закрылась сквозняком [а был таким, что миллионы предстоящих лет я не смогу подумать даже о другом]. роняют звезды пыль с небес в озябшие моря и прячутся за тучами, в покой спеша. так просто закрывать глаза в молчании декабря и сутками, вдыхая воздух, не дышать.

и отчего так просто сосчитать в уме до ста. зачем? я не смогу ответить на вопрос. возможно, это боль тупая, в сердце пустота – летишь отчаянно, надрывно под откос. остывший кофе не согреет леденелых вен, так хочется спалить все свечи на земле. сползает небо на колени по остовам стен и шепчет, что-то тихо-тихо шепчет мне.

я не стараюсь ничего понять, и не пойму. я просто знаю, что должна простить, должна. следы умело прячет время в ветреном дыму, но не обманешь память – ей платить сполна.