Вековой самообман

Антон Романовский
Мне вечно говорят, как жить положено,
Вдолбить пытаются свою мораль,
Не понимают: сотни лет уж прожиты,
А человек остался тот же, что и в старь.
 
Какой надеждой люди завлекаются,
Отцов заветы вечно повторяя?
Их утверждения об жизнь колотятся,
Они живут, сего не замечая.
 
Меня, еще, стремятся убедить,
Что я не прав, и мой неверен путь.
Мечту свою успели погубить,
Пытаются к "нормальным" затянуть.
 
"Ты что?! Живи не так, как хочется!
Смирись с несбыточной мечтой!"
И так всю жизнь на месте топчатся,
Пройдя свой путь с понурой головой.
 
На что мне жизнь несчастьем полная,
Где главное я должен все предать,
За бытие стабильное, холодное,
Всю теплоту души своей отдать?
 
С чего вы взяли, что ваш путь - един,
И что его вернее в мире нет?
Кто тот великий господин?
Кто заглушил твоей души совет?
 
Я не примерю на себя общественных оков,
Готов полезть с штыком на баррикады,
Да только вот проблема: нет нигде врагов,
Живут самообманом все и рады.
 
Боятся все неведомо чего.
За жизнь свою неистово трясутся.
Да только годы эти стоят ли того,
Чтоб навсегда спиною к счастью повернуться?
 
А вашим всем устоям вековым
Место лишь одно на этом свете:
Сжигать их пламенем горячим... и живым,
Уничтожая опыт прожитых столетий!
 
Я верю, будет счастье нам в Отечестве
И будем вместе беззаботно жить!
Но, видимо, не в этом человечестве,
Об этом обществе осталось лишь тужить.