Радостная нега

Екатерина Сидорова1
Солнце улыбается с утра
На высоком небе ярко-синем,
Выплеснули злобу всю ветра
И дожди печаль свою излили.

Тихо-тихо. Скрывшись под стеклом
Тонких льдинок, лужи засверкали –
Скоро детворе каток зальём,
Ведь не зря коньки уже достали!

На закате лёгоньким пушком
Первые снежинки запорхали.
Как приятно будет мне потом
Видеть снег пушистый, мягче шали.

Шубку белоснежную надев
И скрепя сапожками по снегу,
Позабыв про массу важных дел,
Испытаю радостную негу.

Будет снег в сто тысяч солнц сверкать,
Будто бы алмазы растеряли!..
Он способен в сказку увлекать!
С ним исчезнет будничность реалий!

4.11.2015 г.