Не спится мне

Анатолий Сыс
         
Ночь  давно, а  мне не спится,
Мысли скачут,  как в бреду.
Впору  к  берегу  прибиться,
Да  вот  броду  не  найду.

То в полет душа стремится,
То  вдруг ищет монастырь.
Как же мне определиться,
Где ты,  ангел – поводырь?

В  чем  мое предназначенье, 
Начерти  своей рукой.
Дай свое благословенье, 
Чтоб   душе  найти  покой.

Подведи  меня  к  ответу,
Укажи  надежный  путь.
А  пока  прошу немного:
Мне б забыться и уснуть.

Ночь  давно,  кружат  снежинки,
Словно   стая   белых  фей.
Вот  и  всё -  пошли  картинки,
Восхитил   меня  Орфей

03.01.2015 г.