Глава из книги Осии

Николай Медведев 4
   Николай Медведев 4

Глава 6. Богу приятна доброта,
                не жертвы.
               
«Пойдём, вернёмся к Иегове,
как наша совесть нам велит.
Творец всего, хозяин слова,
как нас терзал, так исцелит.
               
Как поражал, так перевяжет
 и оживит через два дня.
Любовь нас преданная свяжет.
Бог – наш Отец, мы все родня.
               
Господь придёт к нам, как рассвет,
как ливень, как весенний дождь.
Земле даст влагу и расцвет,
людям надежду, цель и мощь».
               
Что мне делать с тобою, Ефрем?
Что мне делать с тобою, Иуда?
Коль любовь ко мне тает, как крем,
и сердца зачерствели от блуда.
               
Я пророками всех вас срублю,
Я хочу вас словами убить.
Даже в ярости Я вас люблю,
как детей, мне вас больно губить.
               
Мне не жертвы нужны, а любовь
 и, как детских сердец, доброта.
Ну зачем мне нужна ваша кровь?
Я вам душу открыл, как врата.
               
Только вы, как и люди из пыли,
соглашенья нарушили наши.
Все дела ваши тёмные всплыли,
надо пить из назначенной чаши.
               
В Галааде опять творят зло,
их кровавые всюду следы.
И с попами вам не повезло-
столь бандитов из этой среды.
               
У грабителей есть много схем
 для убийств по дороге в Сихем.
У Израиля много проблем:
блуд давно уже губит Ефрем,
для Иуды назначена жатва
 при возврате из плена, не завтра».