Муравей

Элеонора Киле
А, бывает, тащишься в упряжке
День за днем. И так проходит век.
Будто, ты несчастная букашка,
А не гордый, смелый человек.

Ну посмеешь выпрямить ты спину,
Чтоб не прогибаться подо всех,
Живо подомнет тебя машина
И тебе не выбраться наверх.

Ну-ка хватит ныть и горбить спину,
Встань, иди вперед и будь смелей.
Ты не безответная скотина,
И жалеть себя, несчастного. не смей.

Сделай хоть и маленькое дело.
Но полезное и нужное для всех.
И тогда вперед посмотришь смело.
И, глядишь. придет к тебе успех.