То ли брякнул не подумав

Юрий Гурьянов
  То ли брякнул, не подумав,
То ль сдержался, сделав вид!
  Ворох дум своих угрюмых,
  Иллюзорностей безумных,
Где свербит,  да что болит –
- Отвалил своих обид!

  Что златая середина?
Где заветная черта?!
  Кто мудрец, а кто скотина?!
  Маслом пишется картина,
Чёртом дверца заперта:
- Там разгадка! Да не та...

  Положил на полку пряник,
И представил, что забыл…
  Взял плацкарту на Титаник,
  Отвернул над ванной краник –
- Локтю тепленько налил,
   Поживу, что станет сил...

03 11 2015г.