В сердце робко крадётся весна

Белые Розы Сибири
Светлана Титова


В небе свечи заката потушены
голубиною белой семейкой,
старый тополь, весною разбуженный,
обрастает листочками клейкими…

Там, где - папки пылятся с приказами,
мы сидим в кабинетах простуженных.

А с небес в окна синь льётся радостно,
солнце весело плещется в лужицах…

По часам наши сутки расписаны,
бытовые проблемы улажены.

А за домом, под тонкой осиною
тихо слёзы роняют ландыши…

Мы детишек не балуем сказками,
на ночь им не поём колыбельные.

А весна мир раскрасила красками -
сине-жёлтой, зелёной и белою…

Тянут шеи из трав одуванчики
вслед за солнцем, по окнам искрящимся…

А мы – с книжкой да на диванчике…
и всю ночь в мониторы таращимся!

Ищем пальцем круизы по глобусу:
отпуск - где провести свой красиво.
На работу - вновь пыльным автобусом…

А над озером плачут ивы…

Над садами с цветущими сливами
запах липы медовый плывёт.
Там, в ветвях, разойдясь переливами,
птаха песнею душу мне рвёт.

Стали чёрствыми мы и бездушными,
прячем чувства свои под замок.
Что за дело до чьих-то старушек нам?
Чей там брошенный лает щенок?

Мы другим не прощаем промахов…

Но, под ласковым ветром дрожа,
Ароматом исходит черёмуха…
И от нежности – чуть дыша,

создавая душе настроение,
и ночами лишая нас сна,
томной гроздью лилово-сиреневой
в сердце робко крадётся весна.

Эти заросли жёлтой акации,
белых яблонь цветущая новь…

И непрошено в душу врывается
грусть…
сочувствие…
жалость…
любовь!!!