Словарь

Виктор Никулин
Что есть мрак? – отсутствие, понятно, света,
Что есть заяц? – ездок он без билета;
Сложнее вам вопрос: а что есть вето?
А это – посещать страну есть под запретом.

Что есть Пожарского котлета?
Та, что готовилась ещё при Пушкине в Торжке – не где-то.
Что означает «тэт-а-тэт»?
Что вы вдвоём и посторонних нет;

Прошу, поразмышляй, словарь продолжи сам,
Пощёлкай ты словами, уподобившись часам.