На день рождения матери

Борис Алексеев -Послушайте
Жила-была мама в кв. коммунальной
Отец слишком рано ушёл.
Я к маме, бывало, прижму вечерами
Вихрастую голову-шёлк.

И будто лечу над молочной рекою
От яра глотнув киселя.
А мама-Луна серебристой рукою
В пути обнимает меня.

Я маму к себе переманивал тайно,
Кисейный тонируя цвет.
Глаза голубые и мышцы из стали,
А мама закончилась – нет...

                * * *

Луна серебрит мои шёлковы вихры,
Как в том приснопамятном сне,
Рассыпав узоры житейского лиха
На вмёрзшем в автобус стекле.