Пока вальс звучит

Геннадий Севрикеев
Да! Когда - то все мы уйдём
И засохнут  в ручке чернила.
Мы песен своих тогда не споём,
Как бы мелодия нас не манила.

Не напишем мы новых стихов -
Вдохновенье обойдёт стороной.               
Не зажжём мы любовных костров,
Целоваться не будем с тобой.
 
А пока вальс звучит - ты  веселись.
Обнимайся, чтоб кости трещали.
С душою, со всей силой трудись,               
Все беды гони от себя и печали.

Песни горлань - пусть стучат за стеной,
Чтобы громкость чуть-чуть убавили.
Ты им в ответ - пойте вместе со мной.
Пока силки на вас жизнь не расставила.

А не хочешь шуметь - посиди в тишине,
Прислушайся, как тает в сугробах  снег.
Вот солнце яркое уже висит в вышине,
На древе жизни родился  новый побег.

И пока вальс звучит - в любви признавайся.
Жизни радуйся - как мгновенье она коротка, 
Лети в Рим и Париж. С друзьями встречайся.
И проверяй в ручке чернила. Хоть изредка.
2015г