Безветрье, море, шхуна

Сергей Лютов
Как это в стареньком кино -
Безветрье, море, шхуна,
И шторм прошел уже давно,
Но сложно все, заумно...

И обещают звезды штиль,
Казалось бы - пой песни...
Но миг спокойствия не мил,
Внутри вопрос все "ЕСЛИ..."

Как мир на подвиги готов...
Сомнений лишь все больше...
Эх! Правит миром не любовь...
Что? Дань тяжелой ноше?

И к "человеческому" вмиг
Сведутся все усилья
И так же жив - живет тот НИК
У НИКА точно, крылья...

Все так же в стареньком кино
Безветрье, море, шхуна...
И шторм пройдет - нам не дано
Понять - все так заумно...